Votre avis

flien Informations

Donner votre avis concernant La boîte à pêches du Web

Je ne tiens pas à gérer un livre d'or, aussi je rassemble sur cette page quelques avis significatifs.  
Très peu de mécontents depuis 2001. Souvent des grincheux qui veulent tout avoir sans payer !
Inutile de m'écrire pour dire "votre site est nul" je ne vous croirai pas %=)

2010 : Contrairement à ce que pense Robert C. je suis ouvert à la critique sous réserve qu'elle soit constructive, la preuve je publie son avis !


Je ne peux toutefois répondre à toutes les attentes des visiteurs aussi je vous invitent à visiter les sites que j'ai sélectionné et inscrit dans mon annuaire.

Les pour, heureusement les plus nombreux

05/11/13 L'humilité me semble, une grande qualité quand on est pêcheur ("il me semble"), meilleur est le pêcheur, meilleur il le deviendra, votre site est avec deux ou trois autres ce que j'ai trouvé de mieux, je vous en remercie, les pêcheurs dit d'exception cela me semble toujours suspect ou alors dans une discipline, et tout l'intérêt de la pêche il me semble est avant tout de se libérer du quotidien et nous permettre de s'évader dans une nature ou personne nous juge, il suffit d'aborder une technique nouvelle pour être dans l'obligation de revoir notre copie c'est aussi tout l'intérêt de la pêche, ne jamais en avoir fait le tour...
En vous remerciant, et vous souhaitant de super parties de pêche, et si nos amis les poissons ne sont pas toujours au rendez vous, et bien il nous offre de grandes joies le plus souvent et c'est cela le plus extraordinaire depuis l'enfance... (Gilles Polisset)
08/12/10 Grâce à vous et à votre site génial je me suis mis à la pêche en eau douce voilà 3 ans.
Mon fils de 15 ans et ma fille de 9 ans ont également "attrapés le virus" et aujourd'hui nous partageons de super moments de complicité au grand air en expérimentant toutes sortes de pêches et dégustant ensuite le produit de notre passion. Aujourd'hui le mot "bredouille" n'est plus synonyme de frustration mais de "pourquoi" "comment". Bref une passion saine et ce grâce à vous. Mille merci (Alain Carrio)
21/04/10 Beau site Jean-Claude POIRET, je te soutiens dans cette action louable et difficile, la perfection n'étant pas de ce monde au moins tu cherches à l' atteindre. Bravo. Guy Coia
JCP : je suis ravi d'avoir un avis favorable de la part d'un copain que je n'ai pas vu depuis le lycée, qui plus est pêcheur ! Ca ne nous rajeunit pas.
07/04/10 Bonjour, merci de votre engagement pour la pêche et les pêcheurs, dans leur ensemble, surtout continuez et encore BRAVO!!!!! et joyeux anniversaire à la Boîte à Pêches du web . Amicalement. François Delahaye (Moulinet blanquefortais)
05/04/10 Merci pour tout, on y trouve vraiment de tout pour toute les pêches . Rien a dire, sinon de continuer à nous donner la passion de la pêche. Merci et à bientôt sur votre site je pense que vous atteindrez votre but les 2.500.000 visiteurs sans aucun problèmes. Amicalement Hervé L.
25/03/10 Super un des plus complets très clair mais il manque d'après moi quelques recettes d'amorces a moins que j'ai mal vu. On trouve de tout du débutant au pro. Merci, mis dans mes favoris, un renseignement pas de problème ....la boite à pêches. Jean-Pierre Choquet
JCP : il existe des milliers de recette d'amorce. Comme je pêche de plus en plus à la mouche il m'est très difficile de parler de recettes d'amorce. Il y en a plein les livres mais je vous recommande de lire les revues spécialisées ou les sites qui traitent plus particulièrement de la pêche au coup.
15/04/09 Si mes souvenirs sont bons, je crois que c'est le tout premier site de pêche que j'ai consulté quand j'ai connecté mon ordinateur la première fois au web. Un site ultra complet, que je consulte encore régulièrement.
Merci à vous ! Réjou
06/04/09 Je tiens à vous remercier pour ce site très complet et instructif ! Ayant récemment trouvé du travail dans un musée de pêche mais ne connaissant rien dans ce domaine, j'ai trouvé toutes les réponses à mes questions sur votre site, qui m'a été d'une aide précieuse. Merci beaucoup ! Amanda
06/04/09 Très joli site bien documenté bravo pour votre investissement ! Tout mes compliments pico92
22/06/07 J'ai beaucoup pêché de l'age de 6 à 13 ans dans un étang en Dordogne, avec des branches de noisetiers, des bouchons de bouteilles de vins et des allumettes, de belles cannes bien perso efficace pour le gardon et les carpeaux
aujourd'hui je me remets à la pêche, j'ai acheté un lancer, je vais m'essayer au carnassier je préfère cette pêche à celle de la carpe
bref tout ça pour vous dire que votre site est le plus intéressant pour moi, j'ai visité beaucoup de sites spécialisés
trop spécialisés peut être, le votre est vraiment abordable merci (Sarghini Anfif).
12/01/07 Très bon site, riche en informations et très bien construit, longue vie a la boîte à pêches du web !
07/05/06 Je suis tombé sur votre site en utilisant un moteur de recherche et je ne suis pas déçu.
Pêcheur sur le tard (j'ai 32 ans et ça fait deux ans que j'ai commencé) je rattrape un peu mon retard (et dieu sait que j'en ai) grâce à vos dossiers.
Les galeries photos sont géniales et permettent de voir des poissons qu'on n'a jamais pêché.
Continuez comme ça, c'est du bonheur (Renaud Lemaître)
10/04/06 Ce site est très bien fait. Mon père qui est un fan de pêche vient souvent sur ce site (Laeticia).
19/03/06 Le meilleur site permettant de se passionner à la pêche et aux différentes techniques ! C'est sur ce site que j'ai renouer ma passion de jeunesse, aujourd'hui nous sommes deux accocs de la pêche à la ligne mon fils et moi! Daniel Perez
08/03/06 Merci pour ce site !!! Je suis en train de me remettre à la pêche après 6 ans d'inactivité; autant dire que j'ai tout perdu !!! Votre site m'apporte beaucoup en techniques, schémas, et surtout par l'éventail de pêches qu'il embrasse, j'apprends avant de mettre en pratique. Jean-Pierre Riche
11/02/06 Génial !!!
ce site est super riche en information merci de vos efforts pour notre confort. Alexis
25/06/05 Très bon site je vous remercie de cette aide précieuse. Roland Brasseur.
20/06/05 Rien à dire, enfin que du bien sur cet excellent site fait avec passion. En le parcourant on prend vite la passion de l'auteur de ce site. Site a recommander à tout les passionnés de la pêche, débutants ou spécialistes. Toutes mes félicitations et merci pour ce site. Michel Jean.
11/06/05 Excellent, simple, clair, pratique, complet, liens adaptés. Bravo, merci. André Villeneuve
19/04/05 Je découvre votre site et je tenais à vous dire : BRAVO !!! Je me suis empressé d'ajouter un signet. David Lietard.
23/03/05 Un site que tout pêcheur à la ligne doit avoir dans ses favoris. Très bon site et très beau travail. Sylvain Costentin.
18/09/04 Je suis traducteur de l'anglais, et votre site me sauve la vie!! Merci pour la mine de renseignements que vous fournissez, si bien organisée et facile d'accès même au profane en matière de pêche que je suis... Antoine Cazé
04/09/04 Je trouve votre site très instructif ce qui motive les jeunes pécheurs à apprendre toujours plus. Félicitations encore. Jonathan
28/08/04 J'ai déterré mon encyclopédie de pêche que j'avais acheté en 1998, puis suis passé au rayon pêche d'une boutique pour m'équiper, canne à truite, canne à carnassier, canne au coup, épuisette , boîte et tout le tralala. Votre site complète richement mes documentations, et j'y trouve une foule d'astuces merci pour tout. Jean Bayet
07/08/04 Hé les critiqueurs faites en autant, responsable ou pas créez un site de ce genre et nous vous jugerons. Un responsable d'animation pêche Philippe Verhoeven 
Bravo pour ce site formidable on y trouve de tout, de très bonne explication de bon conseils pour les jeunes pêcheurs. George Patrick
28/04/04 Quel site!!! Je ne sais quel superlatif employer pour le qualifier. C'est un site de pro. !!! ...
Il est dès maintenant dans mes coups de coeur. Bravo. Georges C.
28/04/04 MERVEILLEUX! Toutes mes félicitations! Site super et on ne peut plus complet! Cependant on regrette qu'il n'y ai pas de mises à jour un plus souvent. Bonne continuation et longue vie à la boîte a pêche du web! 

Ma réponse : Je mets à jour le site le plus souvent possible, mais ce n'est pas facile de contenter tout le monde ! 

12/02/04 Je suis franchement impressionné par ce site. Difficile de trouver plus complet, vraiment c'est dingue! Continuez à le tenir à jour de la sorte, c'est vraiment une mine d'informations pour tout pêcheur. Bravo! Antoine
11/02/04 avant chaque départ en vacances en mer, heureusement que j'arrive à retomber sur votre site pour réapprendre les noeuds de pêche. Biens lisibles, belles illustrations. MERCI. Yacine
06/01/04 Beaucoup d'encouragement pour vôtre site qui est pour moi le plus complet sur la pêche, bravo... A. Cortet.
30/12/03 Ce site est le meilleur que j'ai vu sur le web. Je pratique la pêche depuis quelques années seulement. Un médecin m'a conseillé de trouver une activité pour me débarrasser d’un surplus de stress. J’ai découvert un sport fantastique qui me permet de m’évader sans commettre de péché . Ce site m’aide grandement à peaufiner ma technique. Félicitation à tous ceux qui y contribuent ainsi qu’à son créateur! Dave
12/12/03 Super, je trouve que ce site est bien complet, je débute dans la pêche aux carnassiers et la pêche en général et je progresse grâce a ce site (Grégory).
13/11/03 Franchement, félicitations pour votre site.... je n'ai jamais vu un site aussi complet et varié sur le thème de la pêche.... c'est hallucinant !!
Eric WB Webmaster de SPORTIVEMENT VOTRE
15/09/03 Ce site est une mine d'or. Mon fils Edgar, 10 ans, est un mordu de pêche. IL prépare son premier concours en lac pour demain et c'est vers vous qu'il revient pour peaufiner son matériel et sa préparation. Merci de ma part, qui n'y connaissait rien il y a encore quelques mois. Nous avons fait beaucoup de progrès grâce à vos précieux conseils et vos idée de bibliographie. Merci 1000X. A bientôt. Martine et Edgar
31/07/03 Merci énormément pour ce beau site à la fois très bien fait et surtout très complet. Continuez svp, vous rendez de grands services à tous les pêcheurs qui ont la chance de vous connaître... en souhaitant qu'ils soient de plus en plus nombreux. Merci, bon courage pour le site et surtout, bonne pêche.
01/07/03 Juste un ÉNORME bravo pour ce site superbement fait et expliqué, je compte me mettre sérieusement à la pêche et ça fait environ 2h00 que je suis dessus et je n'en ai pas encore fait le tour, vous avez répondu à énormément de mes questions, donc , encore bravo et longue vie à ce site !!!!!!!!!!!!!! (Nico)
24/03/03 FABULEUX ! Voila à peu près 15 ans que je n'ai plus pêché (par manque de temps). J'avais appris avec un ancien qui m'a donné le goût de ce sport. Pour mes trente ans, ma femme a eut la très bonne idée de m'acheter un équipement complet. Ne sachant plus trop faire fonctionner ce matériel qui a bien évolué, je suis arrivé sur votre site. Juste à la lecture, je retrouvais des sensations perdues et ma première pêche à été bénéfique (2 truites). J'espère donné le goût à mon fils de 4 ans qui s'y intéresse de + en +.
Donc Bravo et bonne continuation pour votre site très clair (Yannick W.)
20/10/02 Première visite sur ce site, et c'est sûr j'y retournerai !! Je pratique moi aussi la pêche depuis que je sais marcher et je trouve qu'ici tout est dit, on va à l'essentiel, on trouve les réponses qu'on attend. N'en faites pas plus ni moins, continuez .........
15/08/02 J'ai 45 ans et je suis en formation de pêche, depuis un an sur la Vendée et je viens de découvrir votre splendide site, très enrichissant, une véritable mine d'informations à tous les niveaux, un grand merci. Quand je vois le jeune Clément et ses prises de 2001 , je garde espoir d'avoir des moments de pêches inoubliables. BRAVO & MERCI Luc Ray
27/07/02 Je voudrais vous féliciter pour la qualité de votre site. Je reviens de vacances (Landes) où j'ai redécouvert le plaisir de pêcher. J'ai 33 ans et cela faisait plus de 20 ans que j'avais oublié tout ce que la pêche pouvait apporter : calme, sérénité, nature, émotions lorsque le flotteur "part", évacuation du stress (on ne pense à rien d'autre),... etc... Moi aussi je suis informaticien (complètement passionné) et j'ai découvert que la pêche était un des rares endroits où la petite partie de mon cerveau qui développe des programmes à longueur d'année oublie de fonctionner... J'étais donc sur le Net pour chercher des endroits (rivières, canaux, étangs,...) près de chez moi en Belgique pour m'adonner plus souvent à ce loisir qui tout doucement redevient une passion et je suis tombé chez vous (merci Google). Pour l'instant, je me contente de pêcher au coup (brèmes, gardons, perches, poissons chats) et j'essaie dans la mesure du possible de ne pas blesser les poissons que j'attrape afin de les remettre à l'eau, au moment où je pars, après avoir "admiré" une dernière fois mon "trésor de pêche". Bien que pour un tout petit pêcheur comme moi, votre site semble un peu trop technique, mes pêches en vacances auraient sans doute été meilleures si j'avais pu appliquer les quelques conseils et astuces que j'ai déjà trouvé sur votre site. De plus j'ai aussi appris avec stupéfaction certaines info telles que la présence de silures aussi gigantesques dans nos rivières. Ahurissant !!! J'envoie directement l'adresse de votre site à des amis pêcheurs belges. Encore une fois merci à vous de faire profiter à tous de votre connaissance et de votre passion, le tout enveloppé dans un environnement qui trahit vos compétences informatiques... Bien à vous, Benoît César
08/04/02 Je trouve votre site assez complet et très intéressant. il est assez ludique et bien construit sur certaines rubriques. Je trouve qu'il manque juste quelques points de technique sur les techniques de pêches. Les explications ne sont (pour moi bien sur) pas assez explicites. Il manque par exemple un dévelopement sur la technique de la pêche au poisson mort. Vous ne faite qu'en parler sans vraiment expliquer la technique en elle même (mouvement de cannes, où pêcher, dans quelle conditions etc...) sans prétention de savoir ultime, c'est un avis personnel et quelque chose que j'aurais voulus trouver sur ce site qui est, ma foi, assez complet et proche de la perfection. Bonne continuation et @+

Ma réponse :

En fait, j'ai créé mon site en décrivant mes techniques de pêche. Comme je pêche peu les carnassiers, j'en parle peu. Il m'est difficile de parler de tout, je manque de temps pour tout expliquer.
J'ai commencé par anglaise , bolognaise , quiver-tip puis pêche de la carpe.
Je ne pense pas aborder en détail la pêche de la truite , je vais essayer de développer un peu la pêche des carnassiers
En attendant, visitez les sites qui sont sur la pages "pêche des carnassiers".

03/04/02 Très bon site; merci pour les différents montages (Freddy)
04/03/02 Je tombe sur votre site un peu par hasard en tapant "pêche savoie" sur le moteur de recherche voilà. Je trouve que votre site est particulièrement rapide, clair et chapeau pour les carpes. Sympa de nous donner les appâts (c'est rare les pêcheurs qui donnent leurs astuces !!).
27/02/02 J'ai déjà visité pas mal de sites sur la pêche mais celui-ci est le meilleur qui existe. Bravo !
16/02/02 Un grand bravo pour votre site que je trouve passionnant car évolutif et très complet.
27/01/02 Je tiens à dire que votre site est super chapeau !!
25/01/02 Comment peut-on être en activité prof. et gérer un site aussi monumental ? Et en gardant, bien sur, cette qualité et cette profusion d'infos. A-t-on encore le temps d'aller à la pêche ? ... je pourrais vous en dire plus sur la Vendée pour alimenter ce mega site.
Réponse: je sui un passionné de pêche et informaticien (ça aide)
20/01/02 Votre site est de mieux en mieux, vivement les nouveautés
29/12/01 Bravo!bravo! Pour moi, votre site est le deuxième au niveau pêche après Sensas en France Julien T.
16/12/01 Félicitations pour votre site. Vous êtes un passionné !
17/10/01 Votre site est impressionnant et très complet !
26/09/01 SUPER LE SITE, vouf !!!! je suis resté bouche bée quand j' ai découvert la multitude d' information sur votre site et je vous adresse toutes mes félicitations. Pascal J.
14/05/01 Il est très complet sur toutes les pêches, félicitations car cela doit être pas mal de travail.
29/04/01 vous avez un super site, bravo fredo
08/03/01 Je tiens à te féliciter pour ce merveilleux site sur la pêche. Il est agréable a visiter et d'un style très plaisant. Bravo et continue dans cette voie. Amicalement Stéphane M.

Les contres : ceux qui veulent tout sans rien donner, ou ceux qui croient tout savoir mais ne veulent pas partager leur savoir ...

2010 Même si à priori, vous avez du mal à admettre la critique, au vu de votre assimilation des internautes qui émettent un avis négatif à des personnes qui savent tout, qui veulent tout sans rien donner, je suis au regret de dire qu'à chaque fois ma recherche Google me conduit sur votre site, c 'est la cata ! Robert C.
JCP : En fait cette critique est très constructive ! En effet, le travail que j'ai entrepris en 2000 porte ses fruits.

Entre 2001 et 2010 je n'ai pas eu d'avis critique suffisamment intéressant à publier.

2001 Site vraiment nul ! Un responsable d'association dont je tairai le nom
2001 Ton site est nul ! Un anonyme dont je tairai le nom (et pour cause !)
2001 Vous savez que copier les revues c'est du plagiat !
Réponse : je ne copie pas les revues, je pêche, je fais des photo et ensuite j'écris mon propre texte. L'index des revues et les bons coins des revues servent à trouver rapidement une information, le texte correspondant n'est pas sur le site !